Новости и события » Общество » Одесситы создали велопатруль

Одесситы создали велопатруль

Одесситы создали велопатруль

Неравнодушные одесситы решили позаботиться о жизни своих сограждан и переняли опыт иностранных коллег, создав, так называемый, велопатруль.

Теперь одесситки могут не переживать о своей безопасности по пути домой в темное время суток. Волонтеры будут провожать желающих до дома.

Пока в составе велопатруля всего три волонтера, однако, по мнению организатора движения в Одессе, это ненадолго и вскоре к ним присоединится гораздо большее количество людей.

«Чем больше нас будет, тем лучше. Требования к волонтерам несложные: человек должен понимать, сможет ли он уделять этому немного своего времени и хочет ли безвозмездно помогать женщинам добираться по темным переулкам к месту назначения. Кстати, велосипед - не обязательное условие, можно провожать и пешком. Главное, чтобы волонтер мог постоять и за себя, и за того, кого провожает» - заявляет координатор проекта Виталий Вовненко.

Зародилось движение в Бруклине, в Украину пришло прошлым летом, первым городом принявшим участие стало Запорожье, Одесса присоединилась в октябре.

Волонтеры рассказывают, что провожать берутся не только женщин, а всех, кто требует помощи.

«Это движение способствует развитию велокультуры в нашем городе, на велосипеде ведь всегда приятнее. Мы занимаемся этим от чистого сердца, да и помочь пожилому человеку, беззащитной женщине или ребенку - доброе дело», - делится координатор проекта.

Примечательно, что плохая погода или даже снегопад не остановит одесситов от оказания помощи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх