Новости и события » Общество » Одесситы создали велопатруль

Одесситы создали велопатруль

Одесситы создали велопатруль

Неравнодушные одесситы решили позаботиться о жизни своих сограждан и переняли опыт иностранных коллег, создав, так называемый, велопатруль.

Теперь одесситки могут не переживать о своей безопасности по пути домой в темное время суток. Волонтеры будут провожать желающих до дома.

Пока в составе велопатруля всего три волонтера, однако, по мнению организатора движения в Одессе, это ненадолго и вскоре к ним присоединится гораздо большее количество людей.

«Чем больше нас будет, тем лучше. Требования к волонтерам несложные: человек должен понимать, сможет ли он уделять этому немного своего времени и хочет ли безвозмездно помогать женщинам добираться по темным переулкам к месту назначения. Кстати, велосипед - не обязательное условие, можно провожать и пешком. Главное, чтобы волонтер мог постоять и за себя, и за того, кого провожает» - заявляет координатор проекта Виталий Вовненко.

Зародилось движение в Бруклине, в Украину пришло прошлым летом, первым городом принявшим участие стало Запорожье, Одесса присоединилась в октябре.

Волонтеры рассказывают, что провожать берутся не только женщин, а всех, кто требует помощи.

«Это движение способствует развитию велокультуры в нашем городе, на велосипеде ведь всегда приятнее. Мы занимаемся этим от чистого сердца, да и помочь пожилому человеку, беззащитной женщине или ребенку - доброе дело», - делится координатор проекта.

Примечательно, что плохая погода или даже снегопад не остановит одесситов от оказания помощи.


Глава минобороны Эстонии: мы считаем украинцев героями

Глава минобороны Эстонии: мы считаем украинцев героями

Президент Украины Петр Порошенко 23 августа в Киеве провел встречу с министрами обороны Литвы Раймундасом Кароблисом, Латвии Раймондсом Бергманисом, Эстонии Юри Луйком и Черногории Предрагом Бошковичем. Как сообщает пресс-служба главы государства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх