Новости и события » Общество » Эксперты составили рейтинг самых привлекательных работодателей мира

Эксперты составили рейтинг самых привлекательных работодателей мира

Американская интернет-компания Google оказалась самым желанным работодателем для студентов направлений «Бизнес» и «Инжиниринг/IT», показало глобальное исследование Universum (компания занимается исследованиями в сфере брендинга работодателя).

Согласно рейтингу, в глазах студентов направления «Бизнес» существенно выросла привлекательность компании Apple. За год производитель iPhone и iPad переместился с седьмого на второе место в списке. Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, в прошлом году занимавшая второе место, в этот раз замыкает первую пятерку. Третье и четвертое места, как и в прошлом году, заняли аудиторско-консалтинговая компания EY и инвестиционный банк Goldman Sachs. В первую десятку входят Deloitte, Microsoft, KPMG, L’Or?al и J.P. Morgan.

Первые четыре строки в рейтинге предпочтений студентов направлений «Инжиниринг/IT» остались без изменений. Как и в 2015 году, Microsoft заняла второе место по привлекательности, Apple - третье, BMW Group - четвертое. IBM, в 2015 году занимавшая шестое место, поднялась на одну строку, потеснив GE (переместилась на шестое место). Следом в первой десятке привлекательных работодателей для студентов этого направления идут Intel, Siemens, Samsung, Sony.

Производители потребительских товаров, которые имеют сильные связанные со «стилем жизни» бренды, чувствуют себя лучше остальных, отмечают авторы исследования. Adidas group поднялась в рейтинге предпочтений студентов специализации «Бизнес» на пять строк - на 19-е место, но уступила дебютировавшей в рейтинге Nike, которая оказалась на 16-м месте. Группа LVMH, владелец брендов Bulgari и TAG Heuer, поднялась c 34-го на 28 место.

Энергетическая отрасль после падения цен на нефть и газ «стала заметно менее привлекательной» для представителей поколения Миллениума, указывается в сообщении Universum. В число 50 самых привлекательных работодателей для студентов направления «Бизнес» из энергетических компаний попала только Shell - она переместилась с 42-го на 48-е место. В рейтинге для студентов специализации «Инжиниринг/IT» Shell опустилась с десятого на 14-е место, ExxonMobil - с 18-го на 22-е место, BP - с 36-го на 41-е.

Студенты со специализациями «Бизнес» и «Инжиниринг/IT» стремятся найти баланс между работой и личной жизнью - это первое по значимости карьерное устремление у студентов обеих специализаций почти во всех странах, отмечает Universum. Исключениями стали Россия, где для студентов этих направлений ключевой целью является стабильная и надежная занятость, а также для Индии, где более значима возможность построить международную карьеру.

В исследовании Universum участвовали более 267 000 студентов из Германии, Франции, Великобритании, Италии, России, США, Китая, Японии, Бразилии, Индии, Канады и Австралии. Чтобы попасть в рейтинг, компании должны войти в 90% лучших работодателей по меньшей мере в шести странах. Если работодатель не вошел в список или не вошел в число 90% лучших работодателей в стране, он по умолчанию получает место в рейтинге, которое равнозначно позиции последней компании в числе 90% лучших работодателей на этом рынке. Результатам присваиваются веса согласно ВВП страны. Таким образом, высокая позиция работодателя в США имеет больший вес, чем высокая позиция в Индии.

Как сообщалось ранее, европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало данные о состоянии безработицы в странах Европейского союза. Согласно докладу, уровень безработицы в Евросоюзе в апреле сократился до минимального показателя за последних семь лет - до 8,7%. При этом, больше всего нетрудоустроенных в Греции (24%), Испании (20%) и Хорватии (14%).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх