Новости и события » Спорт » ФК "Днепр" прекращает свое существование?

ФК "Днепр" прекращает свое существование?

ФК "Днепр" прекращает свое существование?

Напомним, что из-за нежелания рассчитывать с задолженностью перед тренерским штабом экс-наставника команды Хуанде Рамоса УЕФА наказал днепрян отстранением от еврокубков на один сезон.

Но на этом беды днепровского клуба не закончились - нынешний главный тренер Днепра Мирон Маркевич подтвердил, что клуб начнет новый чемпионат с дефицитом в шесть очков и запретом на осуществление трансферов. Кроме того, после окончания прошлого сезона днепряне лишились ряда основных исполнителей: универсала Лео Матоса и хавбека Евгения Шахова, которые перебрались в греческий ПАОК, центрбека Дмитрия Чигринского, присоединившегося к греческому АЕКу, и форварда Матеуса, который почти трудоустроился в Китае.

Как сообщает fcdnipro.com, владелец Днепра Игорь Коломойский отказался продолжать финансировать клуба, поэтому он прекращает свое существование. В то же время отмечается, что Днепр-Арена может стать новой домашней ареной для луцкой Волыни или ахтырского Нафтовика, которые также имеют отношение к финансово-промышленной группе Приват Игоря Коломойского.

Кроме того, в случае снятия Днепра с участия в новом розыгрыше УПЛ его место в элитном украинском дивизионе может занять Черкасский Днепр, который в последнем чемпионате Первой лиги завоевал серебряные медали. Также сообщается, что сейчас представители менеджмента днепровского клуба занимаются поиском новых инвесторов для возрождения команды во Второй лиге.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх