Новости и события » Политика » Касько и Сакварелидзе заявили о создании новой партии

Касько и Сакварелидзе заявили о создании новой партии

Касько и Сакварелидзе заявили о создании новой партии

Бывшие заместители генерального прокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе заявляют о начале процесса создания новой партии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 28 июня на страницах Каська и Сакварелидзе в Facebook, передает Капитал со ссылкой на Украинская правда.

"Этап предварительных консультаций завершен. Мы создаем команды в регионах и предлагаем присоединиться к нам всем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для ее процветания и развития", - говорится в сообщении.

В состав новой партии должен войти и внефракционный народный депутат Виктор Чумак. Он подтвердил, что создается новая партия и отметил, что речь идет не о партии, о которой ранее говорили представители "Демальянса" и народные депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

"Так, мы идем отдельно, ведь они решили создавать партию на базе „ Демальянса“, а мы создаем партию с нуля", - сказал Чумак.

На вопрос, будет ли это партия председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, он отметил: "Можно сказать, что он причастен к этой партии, ведь у нас присутствуют представители его команды, однако он является государственным служащим".

Сообщение о создании новой партии на своей странице в Facebook опубликовал и Михеил Саакашвили.

"При продолжении нынешнего парламентского правления: досрочные выборы неизбежны, на любых следующих выборах старый политический класс будет изменен, победу с большой вероятностью получит start-up сила, которая состоит из совершенно разных, но в большинстве своем совершенно новых людей. Надеюсь, процесс кристаллизации такой новой силы ускорится вследствие этой и других подобных инициатив", - отметил Саакашвили.

Название партии пока не обнародовано.

15 февраля Виталий Касько сообщил об увольнении с должности заместителя генпрокуратуры Украины, назвав среди причин коррупцию внутри ведомства. В Генпрокуратуре назвали решение Касько "пиаром". Ранее Генпрокуратура заявила, что подозревает Касько в мошенничестве по делу, связанному с махинациями с государственным жильем". Он обвинения отвергает.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх