Новости и события » Политика » Касько и Сакварелидзе заявили о создании новой партии

Касько и Сакварелидзе заявили о создании новой партии

Касько и Сакварелидзе заявили о создании новой партии

Бывшие заместители генерального прокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе заявляют о начале процесса создания новой партии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 28 июня на страницах Каська и Сакварелидзе в Facebook, передает Капитал со ссылкой на Украинская правда.

"Этап предварительных консультаций завершен. Мы создаем команды в регионах и предлагаем присоединиться к нам всем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для ее процветания и развития", - говорится в сообщении.

В состав новой партии должен войти и внефракционный народный депутат Виктор Чумак. Он подтвердил, что создается новая партия и отметил, что речь идет не о партии, о которой ранее говорили представители "Демальянса" и народные депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

"Так, мы идем отдельно, ведь они решили создавать партию на базе „Демальянса“, а мы создаем партию с нуля", - сказал Чумак.

На вопрос, будет ли это партия председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, он отметил: "Можно сказать, что он причастен к этой партии, ведь у нас присутствуют представители его команды, однако он является государственным служащим".

Сообщение о создании новой партии на своей странице в Facebook опубликовал и Михеил Саакашвили.

"При продолжении нынешнего парламентского правления: досрочные выборы неизбежны, на любых следующих выборах старый политический класс будет изменен, победу с большой вероятностью получит start-up сила, которая состоит из совершенно разных, но в большинстве своем совершенно новых людей. Надеюсь, процесс кристаллизации такой новой силы ускорится вследствие этой и других подобных инициатив", - отметил Саакашвили.

Название партии пока не обнародовано.

15 февраля Виталий Касько сообщил об увольнении с должности заместителя генпрокуратуры Украины, назвав среди причин коррупцию внутри ведомства. В Генпрокуратуре назвали решение Касько "пиаром". Ранее Генпрокуратура заявила, что подозревает Касько в мошенничестве по делу, связанному с махинациями с государственным жильем". Он обвинения отвергает.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил...

В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил пальцы

Вчера на ул. Гонды, 36 у первого подъезда замерзла женщина, возрастом около 50 лет. Об этом 0629 сообщили медики. Мариупольчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением "скорая" доставила женщину в приемное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх