Новости и события » Общество » Те же яйца, да не те. Ученые изобрели уникальный перевязочный материал

Те же яйца, да не те. Ученые изобрели уникальный перевязочный материал

Ведущие специалисты Европы на данный момент проводят испытания новейшего перевязочного материала, в основу которого вошла яичная скорлупа. ученые выяснили, что внутренняя поверхность этого материала обладает целебными свойствами, которые значительно ускоряют заживление раны. Исследователи выяснили, что пленка, которая содержится с внутренней стороны скорлупы, помогает скорейшему восстановлению кожи.

Медики отметили, что в первую очередь это касается ран, возникших при сахарном диабете. На лечение данного осложнения у медиков уходит не менее шести недель.

Также еще одним главным преимуществом нового материала является его низкая стоимость. Пленку снимают со скорлупы, после стерилизации ее высушивают и перемалывают в порошок. Полученное вещество добавляют в основу перевязочного материала. Яичный материал защищает рану от воздействия бактерий, сообщает новостон.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх