Новости и события » Общество » Меркель не нашла причин для отмены санкций против России

Меркель не нашла причин для отмены санкций против России

Меркель не нашла причин для отмены санкций против России

Германия и Франция не нашли причин для отмены антироссийских санкций, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после первого дня саммита Евросоюза.

По ее словам, очередное продление ограничительных мер связано с неудовлетворительной реализацией минских соглашений, передает «Интерфакс».

Меркель сообщила, что вместе с президентом Франции Франсуа Олландом доложила о выполнении плана по урегулированию конфликта на востоке Украины. «Мы указали, что продление санкций, к сожалению, в связи с уровнем реализации (минских соглашений) необходим. Таким образом, ничто не стоит на пути продления санкций», - подчеркнула канцлер.

Собеседник информагентства ранее заявил, что во время следующего, октябрьского саммита председатель Евросоюза Дональд Туск собирается провести отдельную дискуссию, посвященную отношениям ЕС с Россией. «Это будут всеобъемлющие стратегические дебаты, далеко выходящие за тему просто ограничительных мер», - уточнил источник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх