Новости и события » Общество » Сколько стоит бесплатный труд домохозяйки? - ТЕСТ

Сколько стоит бесплатный труд домохозяйки? - ТЕСТ

Сколько стоит бесплатный труд домохозяйки? - ТЕСТ

Очень часто мужчины воспринимают женский труд, как должное и искренне уверены, что уборка, стирка и глажка - любимые занятия женщин.

Факты решили подсчитать, сколько стоят элементарные вещи для поддержания домашней чистоты и уюта в двухкомнатной киевской квартире 70 м² с одним ребенком. К слову, цены брали ниже среднего. Подсчитали и удивились. Получилось, что жена-уборщица-нянька-прачка-повар-посудомойка обходится около 20 тыс. грн в месяц.

На июнь 2016 года средняя зарплата по Киеву составляет по данным work.ua - 7200грн - в 3 раза меньше от стоимости услуг, предоставляемых женой. Это значит, что большинство мужчин просто не могут себе позволить нанимать специально обученных людей, которые могли бы круглосуточно их обслуживать.

Также стоит отметить, что мы не учитывали, что домохозяйка выполняет роль ассистента (платит за коммунальные услуги, планирует развлечения, отпуск, записывает мужа на приемы к врачу, напоминает купить подарок теще), байера (закупает продукты, покупает или выбирает одежду мужу) и раз уж мы все считаем, то секс - тоже не бесплатная вещь. Однако эти позиции мы не учитывали, так как подсчитать стоимость этих услуг не представляется возможным - это все слишком индивидуально.

Но для лучшего и подробного понимания дела, Факты промониторили цены, которые предлагают клининговые компании, сайты по поиску работы - olx, work.ua, rabota.ua, и составили 9 вопросов, ответив на которые, вы будете иметь представление о ценовой политике женского труда.


В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные...

В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные схемы

В Херсонской академии непрерывного образования депутаты облсовета обнаружили недоработки. Острые факты всплыли на комиссии в Херсонском облсовете во время анализа деятельности руководителя этого коммунального учреждения Анатолия Зубко. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх