Новости и события » Общество » В Чернигове мораторий на МАФы? Нет, не слышали. Чиновники дали разрешение на 55 объектов

В Чернигове мораторий на МАФы? Нет, не слышали. Чиновники дали разрешение на 55 объектов

В Чернигове мораторий на МАФы? Нет, не слышали. Чиновники дали разрешение на 55 объектов

На остановках города появились новые торговые объекты. На этот раз для продажи кваса на разлив. Выяснилось, члены комиссии по согласованию размещения временных объектов на объектах благоустройства еще на заседании 21 апреля текущего года утвердили дислокацию 55 мест продажи мороженого и кваса на летний сезон 2016 года. И опять-таки в обход моратория.

Заместитель начальника отдела благоустройства коммунального предприятия «Зеленбуд» Алексей Сещенко успокаивает: экстерьер торговых мест, конструкций и холодильников предпринимателей обязали согласовывать с управлением архитектуры, а их локацию - с патрульной полицией.

- Если раньше предприниматели ставили, какие хотели холодильники и установки, то сейчас договора с ними Зеленбуд, как уполномоченный орган, может заключать только тогда, кто внешний вид и место размещения согласовано с вышеуказанными структурами, - говорит чиновник. - Конструкция эта красивая и патриотичная, она внешний вид города не портит.

Напомним, что согласно законодательству временные сооружения для ведения предпринимательской деятельности должны ставиться на основе паспорта привязки, однако с 2013 г в Чернигове действует мораторий на выдачу этого документа (до утверждения концепции внешнего вида и схемы размещения малых архитектурных форм).

Месяц назад выяснилось, что закон на запрет можно обойти - подать заявление в комиссию, но на каком основании она выдает подобные разрешения до сих пор не ясно.

А вот Александр Сещенко утверждает, что установки по продаже кваса не являются, ни временными конструкциями, ни МАФами, а значит, ничего противозаконного в их размещении на остановках нет.

Как квалифицировали данную конструкцию, он, к сожалению, так и не ответил.

К слову, ранее городской голова признал выдачу таких документов незаконной, однако разрывать договора с предпринимателями не стали, дали работать до окончания срока действия контракта.

В Чернигове мораторий на МАФы? Нет, не слышали. Чиновники дали разрешение на 55 объектов


Европейский Новый год в свете неоновых огней: стало...

Европейский Новый год в свете неоновых огней: стало известно, какой будет главная елка Украины

Новый год-2018 киевляне и гости столицы отпразднуют в свете неоновых огней. Будет построен зимний городок, который объединит в себе лучшие традиции празднования Нового года и Рлжденства в Европе и Украине. Организаторы поставили себе цель создать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх