Новости и события » Происшествия » Сегодня суд рассмотрит апелляции по залогу двум фигурантам "газового дела"

Сегодня суд рассмотрит апелляции по залогу двум фигурантам "газового дела"

Сегодня суд рассмотрит апелляции по залогу двум фигурантам "газового дела"

Апелляционный суд Киева сегодня продолжит рассмотрение апелляции прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно размеров залогов, назначенных ранее фигурантам "газового дела" Валерию Постному и Олегу Рябошапке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

По данным ведомства, эти лица подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины ).

Судебное разбирательство жалобы на предмет залога О.Рябошапки было перенесено из-за отсутствия одного из четырех адвокатов, защищающих подозреваемого. По мнению стороны защиты, это ограничивает право подсудимого на полноценную защиту.

Основанием для принятия решения о переносе слушания дела по залогу В.Постному стало плохое состояние здоровья подозреваемого, из-за чего он не может выступать в суде. Однако сторона защиты не предоставила никаких медицинских справок, подтверждающих диагностирования тяжелого заболевания, добавили в НАБУ.

По словам заместителя руководителя САП Владимира Кривенко, оба подозреваемые играли ключевые роли в коррупционной схеме по хищению газа, а потому прокуратура настаивает на том, чтобы залог, вынесенные ими, были сопоставимыми с убытками, которые понесло государство в результате деятельности данных лиц. Для В.Постного антикоррупционные прокуроры требуют назначения меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с определением залога в размере 1 млрд 613 млн 225 тыс. грн, для О.Рябошапки - содержание под стражей сроком на 60 дней с определением залога в 250 млн грн.

Следующее судебное разбирательство жалобы САП по размеру залога О.Рябошапки начнется в 10:00, В.Постному - в 10:30.

22 июня В.Постный и О.Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог. 23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх