Новости и события » Общество » Банковские счета "Энергоатома" наконец-то разблокировали

Банковские счета "Энергоатома" наконец-то разблокировали

Банковские счета "Энергоатома" наконец-то разблокировали

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил на своей странице в Facebook, что счета, принадлежащие госпредприятию "НАЭК "Энергоатом", которые были арестованы в марте текущего года, наконец-то разблокированы.

"Наконец-то удалось разблокировать счета НАЭК "Энергоатома" (благодаря премьер-министру), что дает возможность стабилизировать работу", - написал он в комментариях к посту.

Как сообщалось, в марте 2016 года счета и имущество "Энергоатома"? на общую сумму 200 млрд грн, были арестованы Государственной исполнительной службой Украины. Таким образом было заблокирована деятельность само крупной энергогенерирующей компании в Украине.

Арест счетов был проведен по делу о взыскании задолженности в 127,3 млн грн в пользу ЗАО СП "Укрэлектроват", которую "Энергоатом" считает сомнительной. Данная сумма долга была сформирована путем индексации долга в 2,5 млн грн по единоличному решению судебного эксперта.

Из-за блокирования счетов и проблем с платежами со стороны "Энергоатома", "Росатом" отложил вывоз первой в этом году партии отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из Украины.

По его подсчетам, газовый проект, который над которым сейчас работает Министерство, предполагает возможность отказа от импорта газа в течении 4,5 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх