Новости и события » Политика » Одесситам запретили называть детей редкими именами

Одесситам запретили называть детей редкими именами

Отныне всех будут называть исконно славянскими именами.

В Украине хотят ввести запрет на присвоение детям необычных имен. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Парламенте. Документ привнесет поправки в семейный Кодекс Украины. Если этот закон все же будет принят, то Украинцам запретят давай новорожденным имена «состоящие из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, (обозначений) флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур». Однако, если в ЗАГСе родителям откажут в присвоении желанного имени ребенку, то они вполне имеют право оспорить данное решение в суде.

Этим законопроектом хотят защитить права ребенка. Родители очень часто в угоду свое фантазии дают своим детям весьма оригинальные имена. Тем самым они сознательно подвергают своих детей издевательствам со стороны сверстников.

В какой то момент может показаться, что этот закон действительно необходим, потому как фантазия современных родителей не имеет границ. Имена вроде Ясон, Анабель, Весна и Эсмеральда - это еще "цветочки". В Закарпатской области живет ребенок, которого мать назвала в честь президента. Его полное имя звучит как Бережанский Янукович Иванович.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх