Новости и события » Политика » Одесситам запретили называть детей редкими именами

Одесситам запретили называть детей редкими именами

Отныне всех будут называть исконно славянскими именами.

В Украине хотят ввести запрет на присвоение детям необычных имен. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Парламенте. Документ привнесет поправки в семейный Кодекс Украины. Если этот закон все же будет принят, то Украинцам запретят давай новорожденным имена «состоящие из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, (обозначений) флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур». Однако, если в ЗАГСе родителям откажут в присвоении желанного имени ребенку, то они вполне имеют право оспорить данное решение в суде.

Этим законопроектом хотят защитить права ребенка. Родители очень часто в угоду свое фантазии дают своим детям весьма оригинальные имена. Тем самым они сознательно подвергают своих детей издевательствам со стороны сверстников.

В какой то момент может показаться, что этот закон действительно необходим, потому как фантазия современных родителей не имеет границ. Имена вроде Ясон, Анабель, Весна и Эсмеральда - это еще "цветочки". В Закарпатской области живет ребенок, которого мать назвала в честь президента. Его полное имя звучит как Бережанский Янукович Иванович.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх