Новости и события » Общество » Прототип новой вакцины от вируса Зика признан работающим

Прототип новой вакцины от вируса Зика признан работающим

Прототип новой вакцины от вируса Зика признан работающим

«Результаты позволяют надеяться на успешную разработку безопасной и эффективной вакцины от вируса для людей», - приводит Agence France-Presse слова соавтора исследования, директора Центра вирусологии и исследования вакцин Гарвардской медицинской школы Дэна Баруха. Его оптимизм поддерживается недавними экспериментами, проведенными на ближайших генетических родственниках человека - макаках-резусах. Команде американских ученых впервые удалось в лабораторных условиях заразить их вирусом Зика. Оказалось, что однократное заражение вирусом давало полную защиту от Зика в дальнейшем. «Это говорит о том, что люди, зараженные вирусом Зика, будут потом уже невосприимчивы к нему, например во время беременности», - уточнил соавтор исследования Даун Дадли из Вис­кон­синс­кого уни­вер­си­тета в Мэди­со­не.

Напомним, болезнь Зика, как правило, доброкачественно протекает у инфицированных людей, тем не менее ее связывают с микроцефалией у новорожденных и развитием тяжелых недугов, вроде синдрома Гийена-Барре, впоследствии. В ходе эпидемии, разразившейся в прошлом году в Бразилии, около 1,5 млн человек были инфицированы вирусом Зика и более чем 1,6 тыс. детей родились с признаками микроцефалии. Позже ученые обнаружили, что у небеременных обезьян вирус сохраняется в организме не более 10 дней, в то время, как у беременных самок он сохраняется на два месяца дольше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх