Новости и события » Hi-Tech » Seagate: дронам и роботам нужны более емкие системы хранения, чем карты памяти

Seagate: дронам и роботам нужны более емкие системы хранения, чем карты памяти

В компании отмечают, что за 20 минут полета дрон, оборудованный несколькими камерами, может генерировать сотни гигабайт, поэтому карт наподобие CompactFlash или SD для таких устройств может быть недостаточно. Видеоданные могут загружаться в облако для анализа, но в реальном времени гигабайты передавать трудно, поэтому их надо временно сохранять. Есть и другие факторы, которые следует учитывать при создании систем хранения для роботов, например, опасность потери машин и порчи данных. В Seagate сообщают, что активно ищут способы упростить извлечение данных из подобных устройств.

Кроме того, в компании работают над технологиями анализа данных реального времени. В Seagate не уточнили, какие именно накопители - SSD или жесткие диски - она предложит для дронов и роботов, но для HD-видео скорее всего понадобятся системы хранения на основе самых быстрых интерфейсов, например, SATA или PCI-Express 3.0.


О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили причины провала экономических реформ в Украине Такое мнениеPoliteka высказал политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя переговоры Байдена и Гройсмана в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх