Новости и события » Общество » После теракта в Стамбуле Турцию не могут покинуть 15 российских школьниц

После теракта в Стамбуле Турцию не могут покинуть 15 российских школьниц

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, заявил, что 15 девочек в возрасте 11-12 лет возвращались в Татарстан с танцевального конкурса. После серии взрывов в аэропорту Стамбула, теперь неизвестно когда они смогут покинуть страну. Об этом сообщает РИА Новости.

Астахов сообщил, что дети очень напуганы. По его словам, их эвакуировали ночью из аэропорта, высадили в центре Стамбула, не предоставив ночлега. В настоящее время школьницы находятся в гостинице в безопасности. Руководство и консульство Татарстана прилагает усилия для их скорейшего возвращения.

По данным правительства Турции, число жертв атаки террористов на стамбульский аэропорт им. Ататюрка достигло 36, пострадали еще 147 человек. "Горячие следы" свидетельствуют о причастности к этому ИГИЛ.

Пресс-служба подтвердила смерть одной украинки в Стамбуле и ранение украинца. Он получил ранение ноги осколком во время взрыва.


Был в розыске

"Был в розыске

Пострадавший от взрыва автомобиля в Одессе 25-летний Андрей Бабенко оказался бывшим милиционером, который в 2017 году был обвинен в насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Сейчас Бабенко директор охранной фирмы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх