Новости и события » Общество » Очередной европейский регион готовится признать Крым частью России

Очередной европейский регион готовится признать Крым частью России

Еще один регион Италии - Лигурия с большой долей вероятности 29 июня примет резолюцию о признании Крыма частью РФ и необходимости снятия санкций против России.

Об этом "Известиям" заявил один из инициаторов документа - председатель партии «Лига Севера» в региональном совете Лигурии Алессандро Пиано.

"Группа «Лига Севера» в Лигурии и я как ее президент делаем все возможное, чтобы этот документ набрал большинство голосов, - сказал итальянский политик. - Нашу инициативу поддержали члены других партий, а потому мы надеемся, что документ будет принят региональным советом. Ограничительные меры, которые вводил Брюссель, являются неэффективными в деле решения политических вопросов. Они не оправдали ожидания европейских политиков. Напротив, мы стали заложниками своих действий. На деле они причинили существенный вред в первую очередь Европе, Италии, в частности Лигурии"

При этом собеседник издания отметил, что после голосования «Лига Севера» выступит с инициативой создать комитет против антироссийских санкций, члены которого будут напрямую работать с правительством Италии и Европарламентом, чтобы и в остальных регионах Европы был рассмотрен вопрос о признании Крыма частью России.

"Санкции были введены после референдума в Крыму, когда жители полуострова изъявили желание присоединиться к России, - напомнил Пиано. - А мы в «Лиге Севера» всегда поддерживали право народов на самоопределение, особенно если оно выражается путем полностью демократического процесса, как произошло в Крыму в марте 2014 года".

"В случае принятия резолюции Лигурия станет вторым регионом Европы, который признает Республику Крым частью РФ, - обращают внимание "Известия". - По оценкам самих депутатов, шансы на положительный исход голосования достаточно высоки. Связано это в первую очередь с позицией губернатора региона Джованни Тоти. В частности, в июне он назвал санкционный режим против России самоубийством".


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх