Новости и события » Общество » Очередной европейский регион готовится признать Крым частью России

Очередной европейский регион готовится признать Крым частью России

Еще один регион Италии - Лигурия с большой долей вероятности 29 июня примет резолюцию о признании Крыма частью РФ и необходимости снятия санкций против России.

Об этом "Известиям" заявил один из инициаторов документа - председатель партии «Лига Севера» в региональном совете Лигурии Алессандро Пиано.

"Группа «Лига Севера» в Лигурии и я как ее президент делаем все возможное, чтобы этот документ набрал большинство голосов, - сказал итальянский политик. - Нашу инициативу поддержали члены других партий, а потому мы надеемся, что документ будет принят региональным советом. Ограничительные меры, которые вводил Брюссель, являются неэффективными в деле решения политических вопросов. Они не оправдали ожидания европейских политиков. Напротив, мы стали заложниками своих действий. На деле они причинили существенный вред в первую очередь Европе, Италии, в частности Лигурии"

При этом собеседник издания отметил, что после голосования «Лига Севера» выступит с инициативой создать комитет против антироссийских санкций, члены которого будут напрямую работать с правительством Италии и Европарламентом, чтобы и в остальных регионах Европы был рассмотрен вопрос о признании Крыма частью России.

"Санкции были введены после референдума в Крыму, когда жители полуострова изъявили желание присоединиться к России, - напомнил Пиано. - А мы в «Лиге Севера» всегда поддерживали право народов на самоопределение, особенно если оно выражается путем полностью демократического процесса, как произошло в Крыму в марте 2014 года".

"В случае принятия резолюции Лигурия станет вторым регионом Европы, который признает Республику Крым частью РФ, - обращают внимание "Известия". - По оценкам самих депутатов, шансы на положительный исход голосования достаточно высоки. Связано это в первую очередь с позицией губернатора региона Джованни Тоти. В частности, в июне он назвал санкционный режим против России самоубийством".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх