Новости и события » Общество » Приднепровской магистрали компенсировали лишь 12% за перевозку льготников

Приднепровской магистрали компенсировали лишь 12% за перевозку льготников

За 5 месяцев текущего года пригородными поездами Приднепровской железной дороги было перевезено 6 миллионов 79 тысяч пассажиров, что на 422 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Льготники составляют почти треть (31%) от общего количества пассажиров, которые за этот период воспользовались услугами магистрали в пригородном сообщении (1 миллион 860 тысяч человек), - сообщает пресс-служба предприятия.

Честные госадминистрации как заказчики пригородных перевозок по социальным тарифам с начала года должны были компенсировать ПЖД сумму в более 20 миллионов гривен. Однако фактически из местных бюджетов магистрали возмещено 12% от положенной суммы.

Недокомпенсация расходов на перевозку льготных категорий пассажиров в пригородном сообщении крайне затрудняет обновление моторвагонного подвижного состава, приобретение запчастей дл¤ выполнения ремонтов, расчеты за потребленную электроэнергию, горючее и тому подобное.


Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Бывший председатель крымского правительства, а ныне народный депутат Украины Сергей Куницын уверен, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Такое мнение Куницын подробнее ...

загрузка...

 

Вверх