Новости и события » Происшествия » В Хакасии обнаружили нелегальный детский лагерь

В Хакасии обнаружили нелегальный детский лагерь

В Хакасии обнаружили нелегальный детский лагерь

В данный момент следователи проверяют информацию о том, что Министерство Чрезвычайных Ситуаций во время плановой проверки обнаружило нелегальный детский палаточных лагерь. Лагерь был найден в Ширинском районе, сообщила официальный представитель СУСК республики Светлана Павина.

"27 июня 2016 года в СМИ появилась информация о том, что сотрудниками МЧС России по Республике Хакасия благодаря проверке был найден нелегальный детский палаточный лагерь. В данный момент по этому факту Ширинским межрайонным следственным отделом проводится проверка относительно оказания услуг, которые не соответствуют правилам безопасности (часть 1 статья 238 УК РФ)", - информирует следствие.

Напомним, что ранее были найдены два нелегальных детских палаточных лагеря в Иркутской области. В данный момент правоохранительные органы определяют обстоятельства и условия в которых находились дети, а сами дети отправлены домой.

Массовые проверки детских лагерей в России начались после трагедии в детском лагере в Карелии, которая произошла 18 июня. Дети, отдыхающие в лагере "Парк-отель "Сямозеро", отправились на прогулку по озеру вместе со взрослыми инструкторами. Всего группа состояла из 51 человека, из них четверо взрослых. Во время шторма два каноэ с детьми перевернулось. По данным СК РФ, погибли 14 детей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх