Новости и события » Политика » Министр Германии назвал Украину «проектом десятилетия» для ЕС

Министр Германии назвал Украину «проектом десятилетия» для ЕС

Министр Германии назвал Украину «проектом десятилетия» для ЕС

Крупнейшим европейским проектом в экономической сфере на ближайшие 10 лет должно стать сотрудничество Германии и Евросоюза с Украиной. Об этом заявил министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер, передает Капитал со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник, 28 июня, провел встречу с Министром экономического сотрудничества и развития Германии Гердом Мюллером, во время которой стороны обсудили сотрудничество в экономической сфере", - говорится в сообщении.

Гройсман отметил, что в Украине имеется 4,5 тысячи предприятий с немецким капиталом. Также в Украине реализуются проекты немецкой технической помощи на сумму 600 млн евро. "Это необходимая основа для развития и углубления сотрудничества", - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что "украинская экономика демонстрирует небольшой, но рост". В Украине сформировано все необходимое законодательство для борьбы с коррупцией, что является важным для немецкого бизнеса. "Мы имеем все необходимое для проведения реформ в Украине", - подчеркнул он.

Стороны договорились активизировать работу по реализации проектов немецкого бизнеса в Украине. С этой целью осенью 2016 года в Киеве будут проведены межправительственные консультации по устойчивому развитию Украины. Гройсман и Мюллер также обсудили вопросы реализации проектов энергоэффективности в Украине, в частности создания и начала работы Фонда энергоэффективности. "Наша цель - увеличивать добычу газа в Украине и уменьшать потребление газа за счет энергосбережения", - заявил премьер.

Мюллер отметил, что в полной мере поддерживает намерения украинского правительства относительно приватизации. "Вы можете рассчитывать на помощь и поддержку Германии", - подчеркнул он.

"Крупнейшим европейским проектом в экономической сфере на ближайшие 10 лет должно стать сотрудничество ФРГ и ЕС с Украиной. Мы полностью согласны и подписываемся под вашей правительственной программой", - отметил Мюллер.

Правительство Украины отправляет в Европу правильные сигналы, добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх