Новости и события » Мото » TVS получила патент на полуавтоматическую трансмиссию

TVS получила патент на полуавтоматическую трансмиссию

TVS получила патент на полуавтоматическую трансмиссию

Индийский мотопроизводитель TVS получил патент на полуавтоматическую трансмиссию для мотоциклов.

Новая трансмиссия будет отличаться от коробки передач без сцепления, представленной в 2010 году на мотоцикле Jive. В новом варианте пилот вместо переключения передач просто использует кнопки на ручке руля. А сами передачи переключаются при помощи электромотора.

Новая полуавтоматическая коробка передач, которая получила название SMT, будет, по мнению производителя, оптимальна для использования с популярными на индийском рынке малокубатурными мотоциклами (типа модели Neo).

И хотя эта коробка передач вряд ли будет конкурировать с фирменной «хондовской» коробкой с двумя сцеплениями (Dual Clutch Transmission - DCT), которую можно наблюдать, например, в VFR1200F или новом Africa Twin, ее появление в любом случае говорит о том, что есть разные способы автоматизировать коробки передач.

TVS Motor Company является третьим по величине мотопроизводителем в Индии. Ежегодный объем производства составляет примерно 3,2 миллиона мотоциклов, скутеров и мопедов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх