Новости и события » Hi-Tech » МГТС через суд потребовала от «Вымпелкома» 40 млн рублей из-за недоплаты за доступ к кабельной канализации

МГТС через суд потребовала от «Вымпелкома» 40 млн рублей из-за недоплаты за доступ к кабельной канализации

МГТС через суд пытается взыскать с «Вымпелкома» плату за пользование ее кабельной канализацией. Всего было подано 30 исков на сумму в 40 млн рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы суда и представителей обеих компаний.

В мае 2015 года МГТС подняла тарифы на доступ к кабельной канализации, однако «Вымпелком» продолжил оплачивать эту услугу по старым ценам, рассказал изданию представитель МГТС. По его словам, долг «Вымпелкома» превышает 175 млн рублей. МГТС намерена взыскать всю задолженность за неоплаченные услуги, включая неустойку.

Представитель «Вымпелкома» рассказал, что МГТС поднимала тарифы не только в 2015 году, но и в мае 2016 года. Ответчик считает повышение тарифов незаконным и подал к МГТС встречные иски, где просит признать компанию злоупотребившей доминирующем положением на рынке, установив монопольно высокую цену на размещение волоконно-оптического кабеля в своей канализации.

Суд уже удовлетворил часть исков МГТС. Один из встречных исков «Вымпелкома» был возвращен, апелляцию на его возврат оператор проиграл. Представитель компании подчеркнул, что это лишь один из исков, а таких было «несколько десятков», и по ним может быть принято «совершенно другое решение».

МГТС регулярно повышает тарифы на доступ к канализации, рассказал «Ведомостям» гендиректор компании «Искрателеком» Алхас Мирзабеков. В последний раз стоимость услуги выросла на 9% и достигла 5,3 рубля за размещение 1 метра кабеля в месяц. По его словам, процедура тарифообразования непрозрачная: «Чем руководствуется монополист, поднимая расценки на доступ к инфраструктуре, с которой ничего не происходит годами, а вся модернизация проходит за счет города и строительных компаний, непонятно».

Ежегодный рост стоимости доступа к кабельным канализациям может достигать 10%, подсчитали в «Акадо». По словам представителя компании, владельцы инфраструктуры пользуются своим монопольным положением и отсутствием у операторов альтернативных вариантов размещения сетей под землей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх