Новости и события » Политика » Гройсман о реформах: А мы не будем оправдываться

Гройсман о реформах: А мы не будем оправдываться

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Запад устал не от проблем в Украине, а от действий России.

Об этом он сказал берлинскому корреспонденту "Укринформа", находясь с визитом в Германии.

Комментируя мнение, что в выступлениях немецких политиков все больше чувствуется "украинская усталость" и подозрение, что Киев прикрывается конфликтом на востоке для оправдания медлительности в реформах, премьер сказал: "А мы не будем оправдываться".

"Агрессия России - это факт. Но это не повод говорить о том, что не должно быть изменений внутри страны. Давайте говорить конкретно о реформах, которые проведены или должны быть проведены. И когда какой-либо гражданин Германии задаст мне конкретный вопрос: "Что сделано в той или иной сфере?", - я очень четко дам ответ: что было сделано, что сделано не было, в чем мы видим проблемы", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что в своих выступлениях честно признает: "Что у нас есть вызовы коррупции, вызовы российской агрессии, вызовы ужасного популизма в стране. Что против нас ведется информационная война".

"Что весь мир устает, скорее всего, не от Украины - Украина никому не принесла никаких бед, никаких страданий, - а от России, которая пытается поддерживать дестабилизацию, военную агрессию и убивает в 21 веке в центре Европы на территории суверенного государства ее граждан. Вот и все. Потому какая здесь может быть усталость?", - добавил премьер.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх