Новости и события » Политика » Гройсман о реформах: А мы не будем оправдываться

Гройсман о реформах: А мы не будем оправдываться

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Запад устал не от проблем в Украине, а от действий России.

Об этом он сказал берлинскому корреспонденту "Укринформа", находясь с визитом в Германии.

Комментируя мнение, что в выступлениях немецких политиков все больше чувствуется "украинская усталость" и подозрение, что Киев прикрывается конфликтом на востоке для оправдания медлительности в реформах, премьер сказал: "А мы не будем оправдываться".

"Агрессия России - это факт. Но это не повод говорить о том, что не должно быть изменений внутри страны. Давайте говорить конкретно о реформах, которые проведены или должны быть проведены. И когда какой-либо гражданин Германии задаст мне конкретный вопрос: "Что сделано в той или иной сфере?", - я очень четко дам ответ: что было сделано, что сделано не было, в чем мы видим проблемы", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что в своих выступлениях честно признает: "Что у нас есть вызовы коррупции, вызовы российской агрессии, вызовы ужасного популизма в стране. Что против нас ведется информационная война".

"Что весь мир устает, скорее всего, не от Украины - Украина никому не принесла никаких бед, никаких страданий, - а от России, которая пытается поддерживать дестабилизацию, военную агрессию и убивает в 21 веке в центре Европы на территории суверенного государства ее граждан. Вот и все. Потому какая здесь может быть усталость?", - добавил премьер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх