Новости и события » Общество » В Луганске запретили купаться в городских водоемах

В Луганске запретили купаться в городских водоемах

В оккупированном боевиками незаконной организации «ЛНР» Луганске жителям запретили купаться в водоемах, которые расположены в городской черте.

Об этом со ссылкой на специалистов санитарно-эпидемиологической службы сообщают интернет-издания оккупантов, передает "ДонПресс".

СЭС объясняет: качество воды в водоемах не соответствует санитарным нормам. «В наших водоемах достаточно высокий уровень бактериальных загрязнений. Сточные и ливневые воды, высокая температура приводят к достаточно сильной антропогенной нагрузке», - говорит так называемый «и. о. главного санитарного врача Луганска» Спартак Гаврик.

До начала АТО на Востоке Украины главный санитарный врач Луганской области выносил постановление о запрете купания в реке Северский Донец. Гаврик порекомендовал жителям, которые все-таки будут плавать в городских водоемах, обязательно принимать после таких купаний душ.

Также он посоветовал при появлении первых же симптомов инфекционного заболевания не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх