Новости и события » Экономика » Россия намерена заморозить расходы бюджета

Россия намерена заморозить расходы бюджета

Министерство финансов РФ предлагает зафиксировать расходы федерального бюджета на уровне 15,78 трлн рублей на ближайшие три года - с 2017 по 2019 год. Об этом пишут "Ведомости".

"Расходы бюджета предлагается заморозить в номинальном выражении на уровне 15,78 трлн рублей в год на всю трехлетку. Это даже чуть меньше, чем уточненные расходы на 2016 г. они составят 16,25 трлн руб." - пишет издание.

Газета отмечает, что это основное предложение финансового ведомства, о чем рассказал его представитель. "Это тот безрисковый уровень расходов, который мы можем себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков", - отметил один из источников газеты.

Учитывая уровень инфляции в России, в случае принятия предложений Минфина, расходы бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню текущего 2016 года, даже при условии достижения ЦБ целевого показателя в 4% инфляции в следующем 2017 году и позже.

"Судя по документу, многие расходы снижаются даже в номинальном выражении: по госпрограммам социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Всего из 42 госпрограмм (они формируют примерно половину расходов бюджета) расходы в номинальном выражении сокращаются по 36", - отмечает издание.


Xiaomi выпустиn новый процессор

Xiaomi выпустиn новый процессор

Популярная молодая китайская компания Xiaomi представит своим поклонникам новый гаджет, который будет оснащен новым процессором Pinecone. Презентация новинки состоится 28 февраля в Пекине. Честь стать первым смартфоном с процессором Pinecone выпала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх