Новости и события » Политика » В НФ обвинили Сытника в провале работы НАБ

В НФ обвинили Сытника в провале работы НАБ

В НФ обвинили Сытника в провале работы НАБ

Депутат от "Народного фронта" (НФ) Максим Поляков обвинил директора Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Артема Сытника в пиаре и провале работы НАБ. Об этом нардеп написал в блоге, комментируя заявления Сытника в эфире "5 канала".

"Сытник в истерическом стиле отказался до августа отчитываться перед Верховной Радой и объяснять депутатам причины провала борьбы с коррупцией. Никаких фактов, никаких объяснений, почему за полгода возглавляемая им армия сотрудников НАБУ передала в суд до 15 дел на мелких чиновников - и ни по одному нет судебного приговора. Только хамство к народным депутатам и нежелание нести ответственность", - отметил Поляков.

Вместе с тем, по его словам, "главный антикоррупционер свысока заявил, что по закону НАБУ отчитывается только в феврале и августе и добавил, что ему странно слышать резкие заявления от депутатов, которых он "не знает", которые, "не написав ни одного закона, начинают кричать именно тогда, когда начинают трогать наиболее болезненные темы, газовую сферу". "И проникновенно предположил, что "Народный фронт" в дальнейшем "еще больше будет кричать", - возмутился депутат.

"Во-первых, если кто-то и кричит, то это господин Сытник, которому очень не хочется отчитываться перед парламентом - потому что отчитываться нечем. Во-вторых, директор НАБУ почему-то считает, что он на особом положении и может заниматься пиаром вместо борьбы с коррупцией. Отказ от отчета в парламенте станет признанием бездействия главного антикоррупционного ведомства и его руководителя", - считает Поляков.

В-третьих, пишет нардеп, что "странно слышать, что господин Сытник не знает лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который один из самых продуктивных депутатов в плане законопроектов и первым сделал резкое заявление, вызывая директора НАБУ на парламентский ковер".

"В-четвертых, "Народный фронт" действительно не будет молчать о провале борьбы с коррупцией НАБУ и его директором Сытником, которую он заменяет пиаром. Мы голосовали за выделение Верховной Радой сотен миллионов гривен на работу НАБУ - и куда идут эти деньги? А по "Укргаздобыче" именно депутат НФ Татьяна Чорновил еще год назад обозначила коррупционные схемы. Почему Сытник молчал целый год, когда Татьяна задела газовую тему? Потому что сейчас нужно отвлечь внимание от коррупции в высших эшелонах нынешней власти? Или "нарисовать" что-то хоть немного похоже на работу?", - заявил представитель НФ.

Он положительно оценил расследование по деятельности предыдущего руководства "Укргаздобычы". В то же время Поляков указал, что НАБУ не расследует злоупотребления нового руководства, о которых много сообщали депутаты из разных фракций - в частности, "Свободы", "Самопомочи".

"Даже после обнародования мной угрожающей информации о том, что новое руководство "Укргаздобычи" было готово через хитро расписанный тендер сдать Кремлю всю техническую документацию, в которой подробно расписаны перспективы Украины в газовой сфере...", - заявил депутат.

Поляков также указал, что "следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника, в действиях которого усматриваются признаки ряда коррупционных преступлений, совершенных в интересах частного предпринимателя Виталия Шабунина и трижды судимого предпринимателя Дмитрия Шерембея".

"Так вот, господин Сытник: Игорь Луценко не из "Народного фронта", он из фракции "Батькивщина". Не много ли фракций парламента считают, что вы завалили работу?", - задался вопросом нардеп.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх