Новости и события » Экономика » Гройсман объяснил, откуда взялись новые тарифы на газ

Гройсман объяснил, откуда взялись новые тарифы на газ

Гройсман объяснил, откуда взялись новые тарифы на газ

Установленная в Украине цена на газ полностью соответствует рыночной стоимости "голубого топлива". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Укринформу".

"Рыночная цена на газ. Когда речь идет о 6879 грн, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена, плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6879 грн, это 100% стоимости", - сказал премьер.

Украинский газ, по словам премьера, стоит дешевле, однако половину этой цены составляет рента.

"Украинский газ стоит 4849 грн без НДС. И это означает, что 50% от цены - государственная рента. Это платеж, который уплачивает тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена. Но то, что засчитывается в бюджет, и направляется на нужды государства также", - отметил Гройсман.

По его словам, населению с небольшим уровнем дохода не стоит опасаться новых цен на газ, поскольку государство предоставит им субсидии.


МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва...

МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва в два десятилетия

МАУ 25 апреля возобновила выполнение прерванных в конце 1990-х годов прямых регулярных рейсов между Киевом и Копенгагеном. Полеты будут выполняться ежедневно с частотой девять раз в неделю. Двойные рейсы будут осуществляться по понедельникам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх