Новости и события » Экономика » Гройсман объяснил, откуда взялись новые тарифы на газ

Гройсман объяснил, откуда взялись новые тарифы на газ

Гройсман объяснил, откуда взялись новые тарифы на газ

Установленная в Украине цена на газ полностью соответствует рыночной стоимости "голубого топлива". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Укринформу".

"Рыночная цена на газ. Когда речь идет о 6879 грн, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена, плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6879 грн, это 100% стоимости", - сказал премьер.

Украинский газ, по словам премьера, стоит дешевле, однако половину этой цены составляет рента.

"Украинский газ стоит 4849 грн без НДС. И это означает, что 50% от цены - государственная рента. Это платеж, который уплачивает тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена. Но то, что засчитывается в бюджет, и направляется на нужды государства также", - отметил Гройсман.

По его словам, населению с небольшим уровнем дохода не стоит опасаться новых цен на газ, поскольку государство предоставит им субсидии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх