Новости и события » Общество » В библиотеках Макеевки проверят книги на предмет "украинского экстремизма"

В библиотеках Макеевки проверят книги на предмет "украинского экстремизма"

В библиотеках Макеевки проверят книги на предмет "украинского экстремизма"

В Донецке во вторник, 28 июня, прошел круглый стол на тему «Разработка и утверждение комплексного плана противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Донецкой Народной Республике».

Как сообщает агентство "ДАН", в обсуждении приняли участие представитель Главы "ДНР" в Народном Совете Светлана Егорова, депутаты, сотрудники администрации Главы "ДНР", министерств и ведомств.

"На повестке дня звучали вопросы освещения методов борьбы с терроризмом с помощью СМИ, координации действий между органами законодательной и исполнительной власти, религиозного экстремизма и другие", - говорится в сообщении.

Замминистра культуры Ольга Кобец в ходе круглого стола отметила, что "немаловажным в профилактике экстремизма является патриотическое воспитание и воспитание уважительного отношения к истории, подвигу советского народа в Великой Отечественной войне".

"В библиотеках Республики в настоящее время проводится работа по выявлению материалов, содержащих признаки экстремизма, которые могут находиться в фондах библиотек. На сегодняшний день выявлено таких 266 книг. Это и искажение исторических фактов, героизация ОУН УПА, негативное отношение к России и другие", - сказала Кобец.

Участники круглого стола приняли решение утвердить меры по борьбе с экстремистской деятельностью "на законодательном уровне" и возложить функцию контроля координации действий на силовые ведомства "ДНР".

В чем именно будут заключаться данные меры, кроме проверки фондов библиотек, пока не сообщается. Вероятно, что часть подходов может быть заимствована из "антитеррористического пакета" законов, принятых на прошлой неделе в России, по которым за гражданами будет установлена "массовая слежка", как выразился бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх