Новости и события » Общество » В библиотеках Макеевки проверят книги на предмет "украинского экстремизма"

В библиотеках Макеевки проверят книги на предмет "украинского экстремизма"

В библиотеках Макеевки проверят книги на предмет "украинского экстремизма"

В Донецке во вторник, 28 июня, прошел круглый стол на тему «Разработка и утверждение комплексного плана противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Донецкой Народной Республике».

Как сообщает агентство "ДАН", в обсуждении приняли участие представитель Главы "ДНР" в Народном Совете Светлана Егорова, депутаты, сотрудники администрации Главы "ДНР", министерств и ведомств.

"На повестке дня звучали вопросы освещения методов борьбы с терроризмом с помощью СМИ, координации действий между органами законодательной и исполнительной власти, религиозного экстремизма и другие", - говорится в сообщении.

Замминистра культуры Ольга Кобец в ходе круглого стола отметила, что "немаловажным в профилактике экстремизма является патриотическое воспитание и воспитание уважительного отношения к истории, подвигу советского народа в Великой Отечественной войне".

"В библиотеках Республики в настоящее время проводится работа по выявлению материалов, содержащих признаки экстремизма, которые могут находиться в фондах библиотек. На сегодняшний день выявлено таких 266 книг. Это и искажение исторических фактов, героизация ОУН УПА, негативное отношение к России и другие", - сказала Кобец.

Участники круглого стола приняли решение утвердить меры по борьбе с экстремистской деятельностью "на законодательном уровне" и возложить функцию контроля координации действий на силовые ведомства "ДНР".

В чем именно будут заключаться данные меры, кроме проверки фондов библиотек, пока не сообщается. Вероятно, что часть подходов может быть заимствована из "антитеррористического пакета" законов, принятых на прошлой неделе в России, по которым за гражданами будет установлена "массовая слежка", как выразился бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх