Новости и события » Политика » Яценюк и Байден обсудили приоритетные направления сотрудничества Украины и США

Яценюк и Байден обсудили приоритетные направления сотрудничества Украины и США

Яценюк и Байден обсудили приоритетные направления сотрудничества Украины и США

На встрече лидера политической партии "Народный фронт" Арсения Яценюка с вице-президентом США Джозефом Байденом обсуждались приоритетные вопросы сотрудничества Украины и США. Об этом сообщил Арсений Яценюк после завершения встречи в Вашингтоне во вторник, 28 июня.

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что американские лидеры очень много сделали для Украины. "Соединенные Штаты были одними из первых, которые стали на защиту территориальной целостности и независимости украинского государства. США инвестировали миллиарды долларов в украинскую экономику и поддерживают украинский народ", - отметил он.

Яценюк напомнил, что вместе с администрацией США Украина провела несколько ключевых реформ, среди которых - реформа полиции. Лидер "Народного фронта" сообщил, что передал Байдену план дальнейшего реформирования украинской полиции: "Нам необходима как финансовая, так и техническая поддержка".

По словам Яценюка, среди воплощенных перемен - энергетическая независимость украинского государства: "Мы наконец продемонстрировали, что мы способны не зависеть от российского газа. И именно благодаря нашим совместным усилиям с США этого удалось достичь".

"На повестке дня стоит вопрос относительно так называемого Северного потока-2, который Россия пытается построить в обход Украины и лишить Украину как транзитных возможностей, так и доходов от транзита и транспортировки газа", - добавил он.

Еще одна реформа, отметил Яценюк, это реформа украинского оборонного сектора: "Министерство обороны и украинское войско получало и получает помощь от американской администрации как через тренировки, так и оказание необходимой военной амуниции - для того, чтобы защищать украинское государство".

"Реформирование оборонного сектора остается одним из ключевых приоритетов как для Украины, так и для всего мира. Ведь мы защищаем не только свое государство - мы защищаем европейские границы. Ту Европу, которой сейчас нужно единство", - подчеркнул Арсений Яценюк.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх