Новости и события » Культура » Хулиганы-"даун-хильщики" разрушают Лысогорский форт

Хулиганы-"даун-хильщики" разрушают Лысогорский форт

Хулиганы-"даун-хильщики" разрушают Лысогорский форт

Любители экстрим-дисциплины "даун-хилл"(гонки на велосипедах по пересеченной местности) уничтожают памятник природы и истории Лысогорский форт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ).

"Форт на Лысой горе является памятником архитектуры местного значения, он был построен в 1871-1874 г. Однако, невзирая на это, даун-хильщики серьезно повредили внутренние насыпи Лысогорского форта, строя на его насыпях свои незаконные трассы, выкапывая ямы, сооружая трамплины и навесные стенки", - говорится в сообщении.

В КЭКЦ также отметили, что за все время даун-хильщики нанесли ущерб заповедной Лысой горе в 1,5 млн гривен.

Чтобы приостановить деятельность "велосипедных хулиганов", экологическая радикальная группа "Белый орел" решила отлавливать молодых людей и доставлять в полицию для совершения акта наказания. Кроме того, КЭКЦ требует штрафовать даун-хильщиков.

"За подобные правонарушения варвары-даун-хильщики должны быть подвергнуты штрафам от 850 до 1,7 тыс гривен согласно ст. 92 Админкодекса Украины (нарушения правил охраны и использования памятников истории и культуры), - сообщает пресс-служба экологов.


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх