Новости и события » Культура » Хулиганы-"даун-хильщики" разрушают Лысогорский форт

Хулиганы-"даун-хильщики" разрушают Лысогорский форт

Хулиганы-"даун-хильщики" разрушают Лысогорский форт

Любители экстрим-дисциплины "даун-хилл"(гонки на велосипедах по пересеченной местности) уничтожают памятник природы и истории Лысогорский форт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ).

"Форт на Лысой горе является памятником архитектуры местного значения, он был построен в 1871-1874 г. Однако, невзирая на это, даун-хильщики серьезно повредили внутренние насыпи Лысогорского форта, строя на его насыпях свои незаконные трассы, выкапывая ямы, сооружая трамплины и навесные стенки", - говорится в сообщении.

В КЭКЦ также отметили, что за все время даун-хильщики нанесли ущерб заповедной Лысой горе в 1,5 млн гривен.

Чтобы приостановить деятельность "велосипедных хулиганов", экологическая радикальная группа "Белый орел" решила отлавливать молодых людей и доставлять в полицию для совершения акта наказания. Кроме того, КЭКЦ требует штрафовать даун-хильщиков.

"За подобные правонарушения варвары-даун-хильщики должны быть подвергнуты штрафам от 850 до 1,7 тыс гривен согласно ст. 92 Админкодекса Украины (нарушения правил охраны и использования памятников истории и культуры), - сообщает пресс-служба экологов.


Datsun идет на самоубийство, разрабатывая гибриды

Datsun идет на самоубийство, разрабатывая гибриды

Бренд Datsun, принадлежащий японской компании Nissan, не может похвастаться большими успехами на ниве завоевания покупательских симпатий. Причем, не только в России, где он занимает по итогам двух первых месяцев 2017 года лишь 17 место, но и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх