Новости и события » Общество » В Украине 100 населенных пунктов остались без электричества

В Украине 100 населенных пунктов остались без электричества

В Украине из-за непогоды обесточены почти 100 населенных пунктов. Об этом сообщает 112 ua, ссылаясь на информацию пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Без электроэнергии остаются пункты в Винницкой, Полтавской, Житомирской и других областях.

"В ночь с 28 на 29 июня в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередачи, обесточены 99 населенных пунктов в семи областях, а именно: Винницкая - 30 н. п., Полтавская - 26 н. п., Житомирская - 21 н. п., Киевская - 12 н. п., Донецкая - 5 н. п., Днепропетровская - 4 н. п., Кировоградская - 1 н. п", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проводятся восстановительные работы в указанных населенных пунктах, работают бригады облэнерго.

По данным Службы Gismeteo, В Украине ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие кратковременные дожди, грозы, местами сильные ливни. Существенных осадков на Закарпатье не прогнозируется. Температура воздуха ночью составит +15...+22 °С, максимальная днем +23...+27 °С, по востоку и югу воздух прогреется до +27...+33 °С.

Напомним, как писала ранее Politeka, в различных города Румынии выпал град размером с куриное яйцо. Как передает молдавский телеканал Publika, мощный ливень, сопровождался шквальным ветром. Градом побило крыши домов и десятки автомобилей.

Как сообщала Politeka, около 100 населенных пунктов во Львовской и Волынской областях остались без света из-за непогоды.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх