Новости и события » Общество » Под Донецком погиб оперный певец Василь Слипак

Под Донецком погиб оперный певец Василь Слипак

Под Донецком погиб оперный певец Василь Слипак

Сегодня в зоне АТО погиб Василь Слипак, знаменитый оперный певец, проживший в Париже 19 лет, и который вернулся в Украину, чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает "Евромайдан".

Василь Слипак - оперный певец с мировым именем. Он 19 лет жил и работал во Франции, служил в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину.

Вот как Василь Слипак исполнял арию Мефистофеля.

Журналист Юрий Бутусов в своем Facebook сообщил, что Слипак воевал в рядах "Правого сектора". Он погиб в районе Донецка.

"Он выбрал себе псевдоним "Миф" - это сокращенно от Мефистофель из оперы "Фауст". Он не был профессиональным солдатом, он был певцом... Василий Слипак погиб как солдат. О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях", - написал Бутусов.

Кроме того, на фронте нарастает противостояние между командованием ВСУ и добровольцами из Правого сектора. Генштаб уже начал расследование по факту пребывания "правосеков" на Донбассе после гибели бойцов под Авдеевкой.


В оккупированном Донецке открылся магазин самогонных...

В оккупированном Донецке открылся магазин самогонных аппаратов

В Киевском районе оккупированного Донецка на улице Куйбышева в районе железнодорожного рынка недавно открылся магазин с вывеской «Самогона-нет», предлагающий своим покупателям широкий выбор самогонных аппаратов, передает "ДонПресс". Судя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх