Новости и события » Общество » Украинцы отдают за коммуналку в 7 раз больше, чем в европейских странах

Украинцы отдают за коммуналку в 7 раз больше, чем в европейских странах

Украинцы отдают за коммуналку в 7 раз больше, чем в европейских странах

Тарифы в Украине не самые высокие, по сравнению с другими странами, однако, из-за низких зарплат, на оплату коммунальных услуг украинцы отдают более 35% своей зарплаты.

Расходы на коммуналку сравнили "Подробности".

Обычная семья, в которой муж и жена получают среднюю зарплату и живут в 2-комнатной квартире, отдаст за коммуналку более 35% своей зарплаты. Немцы и израильтяне - всего около 5%.

Для тех, кто не может платить высокую коммуналку, придумали субсидии, которые получает уже треть населения. Ожидается, что вскоре каждый второй украинец "подсядет" на субсидии, в том числе и те, кто еще недавно считал себя "средним классом".

Парадокс в том, что отныне одна половина населения будет платить за другую.

"Субсидии - это виртуальные деньги, они гоняются по кругу, и попадают все равно в НАК "Нафтогаз" и там они оседают, и делятся", - прокомментировал Алексей Кучеренко.

На субсидии уже не хватает денег. В мае в срочном порядке правительству пришлось просить у Верховной Рады пересмотреть бюджет и выделить дополнительно 5 миллиардов гривен. "Из-за того, что в бюджете нет собственных денег, хотят привлечь средства МВФ", - объясняет ведущий аналитик общественной организации "Публичный аудит" Тарас Галайда.

"Политику надо менять. Поляки, начиная с 1989 года, боролись не с тарифам, а с бедностью, а мы 25 лет боролись с тарифами", - объясняет министр социальной политики Украины Андей Рева.

Повышая тарифы, в правительстве понимают: все больше людей будут становиться должниками. В министерстве ЖКХ прогнозируют: каждый третий украинец не будет платить за коммуналку.

Украинцы отдают за коммуналку в 7 раз больше, чем в европейских странах


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх