Новости и события » Общество » Украинцы отдают за коммуналку в 7 раз больше, чем в европейских странах

Украинцы отдают за коммуналку в 7 раз больше, чем в европейских странах

Украинцы отдают за коммуналку в 7 раз больше, чем в европейских странах

Тарифы в Украине не самые высокие, по сравнению с другими странами, однако, из-за низких зарплат, на оплату коммунальных услуг украинцы отдают более 35% своей зарплаты.

Расходы на коммуналку сравнили "Подробности".

Обычная семья, в которой муж и жена получают среднюю зарплату и живут в 2-комнатной квартире, отдаст за коммуналку более 35% своей зарплаты. Немцы и израильтяне - всего около 5%.

Для тех, кто не может платить высокую коммуналку, придумали субсидии, которые получает уже треть населения. Ожидается, что вскоре каждый второй украинец "подсядет" на субсидии, в том числе и те, кто еще недавно считал себя "средним классом".

Парадокс в том, что отныне одна половина населения будет платить за другую.

"Субсидии - это виртуальные деньги, они гоняются по кругу, и попадают все равно в НАК "Нафтогаз" и там они оседают, и делятся", - прокомментировал Алексей Кучеренко.

На субсидии уже не хватает денег. В мае в срочном порядке правительству пришлось просить у Верховной Рады пересмотреть бюджет и выделить дополнительно 5 миллиардов гривен. "Из-за того, что в бюджете нет собственных денег, хотят привлечь средства МВФ", - объясняет ведущий аналитик общественной организации "Публичный аудит" Тарас Галайда.

"Политику надо менять. Поляки, начиная с 1989 года, боролись не с тарифам, а с бедностью, а мы 25 лет боролись с тарифами", - объясняет министр социальной политики Украины Андей Рева.

Повышая тарифы, в правительстве понимают: все больше людей будут становиться должниками. В министерстве ЖКХ прогнозируют: каждый третий украинец не будет платить за коммуналку.

Украинцы отдают за коммуналку в 7 раз больше, чем в европейских странах


В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

Как сообщает издание, 10 июля в дом председателя Черновицкого областного Хозсуда ворвались четверо неизвестных в масках. Сначала злоумышленники ударили электрошокером жену судьи, связали ее. Потом взялись за самого Бориса Желика. Угрожая автоматом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх