Новости и события » Общество » На Днепропетровщине 4 станции переливания крови получат высокоточное оборудование

На Днепропетровщине 4 станции переливания крови получат высокоточное оборудование

На Днепропетровщине 4 станции переливания крови получат высокоточное оборудование

Для четырех станций переливания крови области приобретут высокоточное медицинское оборудование за средства областного бюджета. Современное оборудование установят уже до конца года. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

"На Днепропетровщине 66 тыс. доноров. Эти люди не жалеют своей крови и сдают ее по зову сердца. Чтобы улучшить качество работы станций переливания крови, впервые за последние годы закупаем современное оборудование. В общем, на приобретение новейшего оборудования для больниц региона в этом году в областном бюджете предусмотрели более 150 млн гривен", - отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Гематологические и биохимические анализаторы, а также измерители низкой концентрации гемоглобина - такое оборудование вскоре появится на станциях переливания крови.

"Приборы автоматические, удобные и простые в эксплуатации. Они позволяют качественно отбирать донора, гарантируют качество и безопасность донорской крови. Благодаря современным экспресс-анализаторам мы сможем определять до 20 параметров крови. Результат - за 5-10 минут. Точно и быстро аппарат определяет уровень гемоглобина, выдает информацию о форме, размерах и количестве эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и др. Также мы сможем определять состояние здоровья донора не после сдачи крови, как было раньше, а накануне", - отметила главный врач областной станции переливания крови Антонина Сердюк.

Новейшее оборудование передадут в:

- Областную станцию переливания крови, Днепр, пр. Богдана Хмельницкого, 17 (бывшая ул. Героев Сталинграда);

· Филиал областной станции переливания крови, Каменское, ул. Институтская, 6;

· Криворожскую станцию?? переливания крови, Кривой Рог, ул. Медицинская, 12 (бывшая Семашко);

· Никопольскую станцию переливания крови, Никополь, проспект Трубников, 56/2.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх