Новости и события » Происшествия » Воспитатель санатория на Южном Урале получила условный срок за гибель двоих детей

Воспитатель санатория на Южном Урале получила условный срок за гибель двоих детей

Воспитатель санатория на Южном Урале получила условный срок за гибель двоих детей

Воспитателя санатория «Каменный цветок» на Южном Урале отдали под суд за гибель двоих детей. Женщине назначили 2 года условно и запретили заниматься в педагогическом направлении в течение трех лет.

По материалам уголовного дела, 7 ноября прошлого года воспитатель санатория «Каменный цветок» для лечения детей с туберкулезом Тамара Божок потеряла контроль за поведением двоих детей 7 и 8 лет. Дети самостоятельно покинули корпус санатория, вышли за территорию на озеро Чебаркуль, пошли по хрупкому льду озера и на 5-метровом расстоянии от берега тонкий лед унес их под воду.

Городской суд признал женщину виновной по статье по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд учел полное признание вины подсудимой воспитательницы, также были учтены извинения, денежная помощь на погребение, которые принесла женщина родителям погибших детей. Суд принял во внимание и просьбу родителей о возможности смягчения наказания. Учитывался и возраст обвиняемой - 66 лет.

Тамаре Божок присудили 2 года условно, 3 года испытательного срока, а также запретили возможность работать педагогом на 3 года.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх