Новости и события » Происшествия » В Мариуполе осужден полицейский, который похитил пистолет

В Мариуполе осужден полицейский, который похитил пистолет

В Мариуполе осужден полицейский, который похитил пистолет

В Мариуполе осужден бывший полицейский, который похитил оружие.

Установлено, что житель Мариуполя 1987 р. н. в 2015-2016 годах проходил службу в Национальной полиции на должности рядового полиции батальона полиции особенного назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. В феврале 2016 года во время суточного дежурства полицейский похитил пистолет Макарова-9 и магазин к нему без зарядов, что принадлежит батальону и не закрепленный за конкретным работником.

Действия работника полиции квалифицированы за ч.1 ст. 262 КК Украины (преднамеренное похищение огнестрельного оружия). В ходе досудебного расследования прежний полицейский свою вину полностью признал и сотрудничал со следствием.

Учитывая отмеченное, между прокурором и обвиняемым заключено соглашение о признании виновности в совершении указанного преступления. Решением суда и на основе заключенного соглашения прежнему полицейскому назначено наказание в виде 3 годов лишения свободы с экзаменом сроком на 1 год.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх