Новости и события » Происшествия » В Мариуполе осужден полицейский, который похитил пистолет

В Мариуполе осужден полицейский, который похитил пистолет

В Мариуполе осужден полицейский, который похитил пистолет

В Мариуполе осужден бывший полицейский, который похитил оружие.

Установлено, что житель Мариуполя 1987 р.н. в 2015-2016 годах проходил службу в Национальной полиции на должности рядового полиции батальона полиции особенного назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. В феврале 2016 года во время суточного дежурства полицейский похитил пистолет Макарова-9 и магазин к нему без зарядов, что принадлежит батальону и не закрепленный за конкретным работником.

Действия работника полиции квалифицированы за ч.1 ст. 262 КК Украины (преднамеренное похищение огнестрельного оружия). В ходе досудебного расследования прежний полицейский свою вину полностью признал и сотрудничал со следствием.

Учитывая отмеченное, между прокурором и обвиняемым заключено соглашение о признании виновности в совершении указанного преступления. Решением суда и на основе заключенного соглашения прежнему полицейскому назначено наказание в виде 3 годов лишения свободы с экзаменом сроком на 1 год.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх