Новости и события » Политика » Уволен попавшийся на коррупции глава Госэкспортконтроля

Уволен попавшийся на коррупции глава Госэкспортконтроля

Уволен попавшийся на коррупции глава Госэкспортконтроля

Правительство смогло уволить чиновника лишь спустя более чем полгода после начала скандала.

sachek / Depositphotos

Кабинет министров Украины уволил главу Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко.

Согласно распоряжению №441 от 24 июня, Терещенко уволен по собственному желанию.

Кабмин в феврале отстранил Терещенко от исполнения обязанностей главы Госэкспортконтроля. Вместо него в марте был назначен временно исполняющим обязанности (вр. и. о.) главы службы Виктор Полянский.

Как писал в статье в ZN.UA Дмитрий Менделеев, правительственная комиссия не нашла подтверждений коррупционных деяний главы Госэкспортконтроля Юрия Терещенко, а Нацгосслужба засекретила материалы расследования.

По его словам, таким образом комиссия проявила беспрецедентную лояльность к коррупционным проявлениям в Госэкспортконтроле после громких скандалов и создала "очистительную грамоту" для главы службы Юрия Терещенко и других должностных лиц.

"Работа комиссии завершилась, как это принято, актом, который обязательно должен войти в историю как пример рождения коррупции от коррупции. Практически каждая страница этого загрифованного от общественности документа вполне может стать предметом для исследования следователями НАБУ", - пишет Менделеев.

Как известно, в Госэкпортконтроле была создана система необоснованной задержки выдачи лицензий на экспорт продукции отечественным предприятиям, при которой, как подозревает следствие, нарушались установленные сроки предоставления ответов с целью получения незаконной выгоды. Таким образом, системная коррупция, выявленная в Госэкспортконтроле, грозит Украине международным скандалом в связи с невыполнением Украиной своих международных обязательств как надежного партнера в военно-техническом сотрудничестве.

Уволен попавшийся на коррупции глава Госэкспортконтроля


Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Представители «Киевгаза» выдвинули свои предварительные версии взрыва в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12. После тщательного осмотра газового оборудования в квартире погибшей 67-летней женщины на первом этаже, специалисты ведомства сделали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх