Новости и события » Политика » Киев выступает за создание в Украине представительства ООН

Киев выступает за создание в Украине представительства ООН

Киев выступает за создание в Украине представительства ООН

Киев выступает за создание в Украине представительства ООН, которое бы отчитывалось Совету Безопасности о ситуации на Донбассе. Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Капитал со ссылкой на "Левый берег".

"Мы говорим, что если пока речи не идет о миротворческой операции, но давайте хотя бы создадим офис ООН и пусть он докладывает Совету Безопасности раз в месяц или в квартал, что делается в Украине", - сказал Ельченко.

Кроме того, украинская делегация настаивает на визите делегации Совета Безопасности ООН в Украину. По его мнению, личное посещение региона, а не только чтение официальных справок, стало бы лучшим доказательством правоты позиции Украины.

"Поэтому я думаю, что на каком-то этапе нам все-таки надо будет вернуться к вопросу организации визита ООН в Украине, на Донбассе. Но возможно сейчас еще рано об этом говорить", - сказал Ельченко.

Отвечая на вопрос о возможности урегулирования конфликта на уровне ООН, Ельченко отметил, что проблему Донбасса следует решать на переговорах в Минске, а Совет Безопасности ООН как главный по орган безопасности "утвердит любое решение, которое будет в пользу мира и урегулирования".

"Но я знаю точно, что нам стоит настаивать на своей позиции: сначала безопасность и вывод российских войск, демилитаризация, а уже потом выборы. Ну а как сегодня можно представить выборы в Донбассе? Когда каждый день гибнут люди, нарушаются Минские договоренности, вообще говорить о каких-то выборах неуместно. А тем более, что речь идет о выборах с участием и наблюдением ОБСЕ и ООН - в нынешней ситуации ни одна страна своих наблюдателей туда не направит, все же смотрят телевидение и знают, что там делается. Поэтому если говорить о сроках, то выборы и урегулирование возможно только после выполнения всех условий безопасности. Не больше, ни меньше", - подчеркнул Ельченко.


Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone...

Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone и iPad без джейлбрейка

Перед релизом финальной версии iOS 10 многие пользователи ждали темную тему оформления, однако на WWDC ее так и не показали. Данная опция стала доступна лишь пользователям телевизионной приставки Apple TV. Были предположения, что запуск режима Dark подробнее ...

загрузка...

 

Вверх