Новости и события » Происшествия » Львовянин пытался незаконно перевезти камни янтаря через границу

Львовянин пытался незаконно перевезти камни янтаря через границу

За прошедшие сутки пограничники задержали львовянина, который пытался незаконно перевезти через границу тридцать камней янтаря общим весом более 600 граммов. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Так, пограничники Львовского отряда обнаружили в пункте пропуска "Рава-Русская" в багажном отделении автомобиля "Вольво" 30 камней янтаря общим весом более 600 граммов, которые перевозил 46-летний житель Львова. Среди обнаруженного камня были и изделия из янтаря в форме черепахи. Правоохранители изъяли товар и передали на экспертизу.

В то же время, в пункте пропуска "Порубное" пограничники задержали гражданина Румынии, который перевозил 700 пачек сигарет с украинскими акцизными марками в автомобиле "SEAT"

Кроме того, гражданин Украины пытался переместить 440 пачек сигарет "Marlboro" в полости задних боковых дверей и под декоративной обшивкой потолка автомобиля "SАAB". Его пограничники Львовского отряда остановили в пункте пропуска "Устилуг". Сигареты на 10 000 гривен и автомобиль, сумма оценки которого составила почти 107 000 гривен, у украинца изъяли.


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх