Новости и события » Общество » В России провели операцию с использованием наноножа

В России провели операцию с использованием наноножа

В России провели операцию с использованием наноножа

В России сегодня провели первую операцию с использованием наноножа. Она прошла в Москве в государственном университете имени Сеченова. Данная технология была впервые использована при лечении рака простаты.

Врач Александр Амосов объяснил, что данного рода операции уже много лет проводят за границей, особенно на западе, но в России к данной технологии еще только пришли. Также он отметил, что к использованию наноножа должны быть свои показания, разрешающие его применять. Первым делом необходимо точно знать на какой стадии развитие находится рак. Чтобы не допустить ошибки, медики отправили данные о пациентах в Польшу для одобрения профессором. Увы, но далеко не ко всем пациентам можно применять данное приспособление. Многим он противопоказан.

На вид нанонож больше напоминает большую иглу, по своей сути - это мини электроды. Нож вводят в место, где находится опухоль, после чего ее поражают при помощи тока в 3000 вольт. Электрополе способствует разрушению раковых клеток, превращая их в поры. В отличие от обыкновенной операции, эта методика не поражает сосуды и нервы, иными словами, пациент после операции сможет жить полноценной жизнью.


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх