Новости и события » Общество » Заявление о диверсии в Кривом Роге с отключением воды СБУ передала в полицию

Заявление о диверсии в Кривом Роге с отключением воды СБУ передала в полицию

Заявление о диверсии в Кривом Роге с отключением воды СБУ передала в полицию

После того, как на прошлой неделе, без предупреждения ДТЭК "Днепрооблэнерго" отключило питание на насосных станциях Кривого Рога и жители 799 домов, а также 18 школ, 23 детсада, 4 больниц остались без воды, члены ОО "Рух "Справедливий Кривбас" написали заявление в СБУ по статье 113 - диверсия. Через несколько дней сотрудники СБУ передали данное заявление в Криворожский отдел полиции.

Об этом корреспонденту 0564 сообщил правозащитник Валерий Романов.

- Мы получили буквально через два дня ответ от нашего Криворожского отдела СБУ по поводу нашего заявления об открытии уголовного производства по статье 113 - диверсия. В письме от нашего СБУ городского указано, что наше заявление по статье 113 передано в Криворожский городской отдел Национальной полиции Украины. Статья 113 - это сугубо статья Службы безопасности, а они решили, что там нет состава по диверсии и по какой-то другой статье передали в полицию, - сообщил правозащитник.

Валерий романов добавил также, что они не согласны с подобными действиями правоохранителей.

- Сейчас готовим заявление на имя Грицака - начальника Службы безопасности Украины и буквально завтра посылаем заявление об открытии уголовного производства уже на его имя. Где, кроме этого заявления, укажем, что криворожские и днепропетровские спецработники не хотят заниматься вопросами с покушением на жизнь и здоровье наших людей, которое могло бы привести к тяжким последствиям, - подчеркнул председатель ОО "Рух "Справедливий Кривбас".

Он сообщил, что Служба безопасности не имеет права передавать куда-то дела, если есть заявление именно о преступлениях, связанных именно с их полномочиями.

- Они должны согласно 214 статье УПК, если не увидят состава преступления, закрыть его. Тогда мы пошли бы в суд и могли бы уже там доказывать свои доводы. Или они бы отказали нам открыть производство. Тогда мы бы тоже подали в суд за бездеятельность и в суде просили бы их открыть производство. Они не сделали ни того, ни другого, придумали какой-то третий вариант, который не предусмотрен нигде и ничем. Больше того, и следователи СБУ, и следователи полиции у них являются руководителями работники прокуратуры и в принципе, только работники прокуратуры могут определить передавать куда-либо или не передавать, что тоже, судя по всему, не было сделано. Поэтому мы видим, что здесь, в городе Кривом Роге и в Днепропетровской области подобные заявления граждан просто не воспринимаются и никем из правоохранительных органов не рассматриваются, - подытожил Валерий Романов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Заявление о диверсии в Кривом Роге с отключением воды СБУ передала в полицию


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх