Новости и события » Происшествия » В НАБУ заявили о задержании одиннадцатого участника "газового дела" на границе с РФ

В НАБУ заявили о задержании одиннадцатого участника "газового дела" на границе с РФ

В НАБУ заявили о задержании одиннадцатого участника "газового дела" на границе с РФ

В НАБУ заявили о задержании одиннадцатого участника "газового дела" на границе с РФ. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"28 июня 2016 года в 22:00 на территории Сумской области детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при попытке пересечения российско-украинской границы задержали Свиченка Сергея Алексеевича, руководителя ООО "Надра Геоцентр". Это предприятие было оператором совместной деятельности по договору совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", - сказано в сообщении.

Ранее были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к "газовой схеме".

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. По каким 1,6 млрд грн - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Отмечается, что досудебное расследование продолжается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх