Новости и события » Происшествия » В НАБУ заявили о задержании одиннадцатого участника "газового дела" на границе с РФ

В НАБУ заявили о задержании одиннадцатого участника "газового дела" на границе с РФ

В НАБУ заявили о задержании одиннадцатого участника "газового дела" на границе с РФ

В НАБУ заявили о задержании одиннадцатого участника "газового дела" на границе с РФ. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"28 июня 2016 года в 22:00 на территории Сумской области детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при попытке пересечения российско-украинской границы задержали Свиченка Сергея Алексеевича, руководителя ООО "Надра Геоцентр". Это предприятие было оператором совместной деятельности по договору совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", - сказано в сообщении.

Ранее были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к "газовой схеме".

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. По каким 1,6 млрд грн - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Отмечается, что досудебное расследование продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх