Новости и события » Общество » ГПУ подозревает руководителей банка Финансы и Кредит в присвоении средств

ГПУ подозревает руководителей банка Финансы и Кредит в присвоении средств

Банк «Финансы и Кредит» принадлежит нардепу Константину ЖевагоГенеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает должностных лиц банка «Финансы и Кредит» в присвоении средств финансового учреждения. Об этом в среду, 29 июня, пишут «Украинские новости».

Согласно определению Печерского районного суда от 14 июня, департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики проводит следствие в уголовном производстве о присвоении денег банка в период с 2010 по 2015 год.

Суд дал следователям временный доступ к документам компании «Киевмедпрепарат» о взаимоотношениях с банком «Финансы и Кредит», компанией «Артериум ЛТД», корпорацией «Артериум» и Нацбанком за период с 2006 года по настоящее время.

Нацбанк в сентябре отнес банк «Финансы и Кредит» к категории неплатежеспособных. Основным бенефициаром учреждения является народный депутат Константин Жеваго. Как писал БИЗНЕС, в марте Нацбанк решил взыскать с Жеваго 1,45 млрд грн задолженности. Напомним, Валерия Гонтарева объяснила причину ликвидации банка «Финансы и Кредит».


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх