Новости и события » Происшествия » У жителей Кировоградской области полицейские продолжают изымать мак и коноплю

У жителей Кировоградской области полицейские продолжают изымать мак и коноплю

У жителей Кировоградской области полицейские продолжают изымать мак и коноплю

В рамках проведения операции «Мак» полицейские изобличили жителей Александрийского района, 45 и 40 лет, в выращивании наркосодержащих растений на приусадебных участках.

К работникам полиции поступило сообщение о возможном совершении лицами соответствующих уголовных правонарушений в одном из сел.

«Во время проверки информация подтвердилась. В ходе обысков домовладений на приусадебных участках ранее судимых местных жителей, были обнаружены насаждения 60 растений, похожих на коноплю, и 285 - на мак, которые изъяты и направлены на экспертизу» - рассказал начальник Александрийского районного отделения полиции Виталий Кравцов.

По этим фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы на срок до 3 лет.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх