Новости и события » Общество » На Оболони хотят засыпать озеро для строительства ТРЦ, - активист

На Оболони хотят засыпать озеро для строительства ТРЦ, - активист

На Оболони хотят засыпать озеро для строительства ТРЦ, - активист

Вместо озера "Залив Вовковата" в Киеве может появится новый торгово-развлекательный центр. Об этом сообщила на странице в Facebook активистка общественного движения "Почайна" Анабела Морина.

"Первые сомнения у меня зародились, когда в кулуарах Департамента градостроительства намекнули, что озеро, называемое "Залив Вовковата", указано в детальном плане территории Петровки исключительно из милости проектировщиков. Ведь земли, на которых находится этот водный объект, давно проходят во всех "инвестиционных конкурсах". Иначе говоря, там уже давно могут стоять здания, и все руки не доходят у дельцов", - сообщила Морина.

Активистка убеждена, что на озере хотят построить новые развлекательные центры.

"Мне попались на глаза документы, согласно которым в 2013 году озеро уже было разделено на три земельных участка. При этом было отмечено, что для двух из этих участков "сделан проект землеотвода, разработана документация по землеустройству и есть договор аванса на выкуп участка". Один из участков был отдан в аренду на 5 лет какому-то частному предприятию", - отметила женщина.

По ее словам, на месте озера возведут развлекательный центр "Blockbuster Mall", площадь которого составляет 120 тыс. кв м.


Конкурс джазовой музыки Cinema Jazz Awards пройдет 27...

Конкурс джазовой музыки Cinema Jazz Awards пройдет 27 января в Москве

В Московском Клубе Игоря Бутмана пройдет ежегодный конкурс Cinema Jazz Awards 27 января в 20:30. Участниками будут выступать четыре джазовых коллектива, победитель получит звание "Лучший тапер страны". Условия конкурса просты: за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх