Новости и события » Общество » На Оболони хотят засыпать озеро для строительства ТРЦ, - активист

На Оболони хотят засыпать озеро для строительства ТРЦ, - активист

На Оболони хотят засыпать озеро для строительства ТРЦ, - активист

Вместо озера "Залив Вовковата" в Киеве может появится новый торгово-развлекательный центр. Об этом сообщила на странице в Facebook активистка общественного движения "Почайна" Анабела Морина.

"Первые сомнения у меня зародились, когда в кулуарах Департамента градостроительства намекнули, что озеро, называемое "Залив Вовковата", указано в детальном плане территории Петровки исключительно из милости проектировщиков. Ведь земли, на которых находится этот водный объект, давно проходят во всех "инвестиционных конкурсах". Иначе говоря, там уже давно могут стоять здания, и все руки не доходят у дельцов", - сообщила Морина.

Активистка убеждена, что на озере хотят построить новые развлекательные центры.

"Мне попались на глаза документы, согласно которым в 2013 году озеро уже было разделено на три земельных участка. При этом было отмечено, что для двух из этих участков "сделан проект землеотвода, разработана документация по землеустройству и есть договор аванса на выкуп участка". Один из участков был отдан в аренду на 5 лет какому-то частному предприятию", - отметила женщина.

По ее словам, на месте озера возведут развлекательный центр "Blockbuster Mall", площадь которого составляет 120 тыс. кв м.


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх