Новости и события » Общество » На Николаевщине сельхозпроизводители собрали пока 190 тысяч тонн зерна

На Николаевщине сельхозпроизводители собрали пока 190 тысяч тонн зерна

На Николаевщине сельхозпроизводители собрали пока 190 тысяч тонн зерна

В Николаевской области начат сбор ранних сельскохозяйственных культур урожая 2016 года. На сегодня в работу включились все районы области. Сейчас продолжается обмолот площадей озимой пшеницы, озимого и ярового ячменя. По оперативной информации сельхозтоваропроизводителями области обмолочено 66 тыс. га ранних зерновых культур (8 % к прогнозу), при этом валовой сбор составляет 190 тыс. тонн зерна. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

В целом средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых по области составляет 28,7 ц/га. Самая высокая урожайность зерновых культур в Снигиревском районе - 43,0 ц/га, Арбузинском, Доманевский - по 40,0 ц/га и Врадиевском - 35,0 ц/га.

Наряду с этим сельхозтоваропроизводителями Снигиревского района начата уборка рапса, которого с площади 0,3 тыс. га намолочено 0,7 тыс. тонн при урожайности 25,4 ц/га.

В целом на уборочных работах за последние сутки работало 870 ед. зерноуборочных комбайнов, при этом суточная выработка на 1 комбайн составила - 19 га.

На освобожденных площадях проводится подготовка почвы для посева озимых сельскохозяйственных культур урожая 2017 года, на это время фактически подготовлено 3,2 тыс. га.

Все больше хозяйств области приобщаются к уборочных работ. Желаем хлеборобам области благоприятной погоды и богатых урожаев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх