Новости и события » Общество » Ученые разработали неинвазивный метод уничтожения раковых клеток

Ученые разработали неинвазивный метод уничтожения раковых клеток

Ученые разработали неинвазивный метод уничтожения раковых клеток

Группа ученых Университета Техаса разработала неинвазивный метод поражения раковых клеток. Ведущий автор Мэтью Гдовин заявляет, что данное открытие сможет помочь людям с труднодоступными опухолями, а также детям, страдающим онкологическим заболеванием.

Ученые разработали метод, при котором в опухоль вводится продукт химической реакции, нитробензальдегид, позволяя ему соединяться с тканями. Далее направляется луч света на обработанный участок ткани. В результате девяносто пять процентов клеток погибают в течение двух часов. Гдовин и его коллеги проверили эффективность метода на тройной негативной опухоли молочной железы. Исследователям удалось остановить рост опухоли после первой же обработки в лаборатории. Таким образом они увеличили мышам шансы на выживание.

Что касается лечения онкологии с помощью химиотерапии, она нацелена не только на раковые клетки, но и на здоровые клетки всего организма, поэтому для большинства онкобольных такой вид лечения грозит немалым количеством побочных эффектов. Метод, который предлагает Мэтью Гдовин, более точен, он действует исключительно на пораженные раком клетки.

Исследователи тестируют метод на опухолях, устойчивых к сильнодействующим лекарственным препаратам, чтобы убедиться в достоверной эффективности новой разработанной терапии.

Ученые подают надежды, что такой неинвазивный способ сможет помочь больным с труднодоступными опухолями, которые являются проблематичными даже для специалистов в области хирургии. Более того, они уверяют, что разработанный ими метод сможет помочь людям, которые прошли максимально длительный курс облучающей терапии, из-за чего они не могут справиться с болью и рубцеванием, а также детям, подвергающимся риску появления мутаций в организме от поступления в него радиоактивного излучения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх