Новости и события » Общество » На фронте погиб Василий Слипак: Биография певца

На фронте погиб Василий Слипак: Биография певца

На фронте погиб Василий Слипак: Биография певца

"Склоним головы, граждане. Великий украинец погиб сегодня, защищая Родину и каждого из нас...", - написал сегодня в Facebook журналист Юрий Бутусов. Действительно, Василий Слипак - великий артист и великий певец. А еще и великий патриот.

112.ua

Василий Слипак родился во Львовской области. Воспитанник Львовской хоровой капеллы "Дударик". Окончил Львовскую консерваторию (сейчас - Музыкальная академия им. М. Лысенко) в 1997 г. В 1994 г. Василий выиграл конкурс во французском городе Клермон. После этого он два года ездил во Францию, пел там, пока в 1996 г. ему не предложили остаться там навсегда. После завершения учебы во Львове его пригласили в Парижскую оперу. Он сделал серьезную сольную карьеру в Европе. Проходил до финала конкурсов в Будапеште, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже.

Вот его ария "Тореадор", за исполнение которой Василий получил приз "Лучшее мужское выступление" на международном фестивале оперных певцов в Армеле и бурную овацию зрителей:

А вот еще две его замечательные партии:

19 лет Василий Слипак прожил во Франции, пел в парижской Гранд-опера.

Но с началом революции в Украине бросил европейскую карьеру и вернулся на Родину. Принимал участие в Майдане. Потом подался в волонтеры.

"Все началось с волонтерства. ДУК ПС были первыми нашими крестниками, мы их так называем. Мы им помогали всей нашей волонтерской организацией Fraternit? Ukrainienne ("Украинское братство"). Первые, кому мы помогли, - это был 7-й батальон ДУК ПС. Я знал этих людей, и так случилось, что я здесь, но это мог быть и другой какой-то батальон. Вот так волонтерство естественно переросло в активное участие", - рассказал он украинским СМИ.

Впоследствии Слипак ушел воевать в тот же 7-й отдельный батальон ДУК. Выбрал себе позывной "Миф" (это сокращенно от Мефистофель, что из оперы "Фауст"). Дело в том, что Василий часто исполнял свою любимую арию Мефистофеля:

Временами пел товарищам на фронте. Украинские песни.

По завершении боевых действий, как признавался сам Василий, он хотел бы вернуться работать во Францию. Но не суждено. Под Донецком оборвалось сердце великого патриота. Ему было всего 42 года.

Сергей Звиглянич

На фронте погиб Василий Слипак: Биография певца

На фронте погиб Василий Слипак: Биография певца

На фронте погиб Василий Слипак: Биография певца


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх