Новости и события » Общество » Путин заплатит за "дружбу" России и Китая - WSJ

Путин заплатит за "дружбу" России и Китая - WSJ

Путин заплатит за "дружбу" России и Китая - WSJ

Президент России Владимир Путин завершил визит в Пекин, в ходе которого заявил о "вечной дружбе" России и Китая.

В наше время все хотят установить хорошие отношения с Китаем, однако Путин делает это с невыгодных позиций, считает автор статьи. В настоящее время у России мало друзей, и, поскольку Китай является чуть ли не единственным из них, большинство вопросов будет решаться на китайских условиях, и Пекин будет торговаться.

Владимир Путин в ходе беседы мог бы вспомнить о своем 80-процентном рейтинге популярности и назвать его гарантией политической стабильности, продолжает газета. Однако лидер КНР Си Цзиньпин знает, что в сентябре в России состоятся парламентские выборы, а партию Единая Россия поддерживают только 35% электората.

Кроме того, пишет WSJ, Путин мог бы высмеять западные правительства за их неспособность придерживаться долгосрочных стратегий. Си Цзиньпин в ответ согласился бы, но про себя отметил, что только неделю назад Евросоюз принял решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Если теперь, не имея на горизонте других покупателей, Россия готова продать часть своего нефтяного и газового сектора, то Китай пойдет на заключение некоторых выгодных сделок. В этом и состоит новость прошедшей встречи, заключает автор.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх