Новости и события » Общество » Выход Великобритании из ЕС может не состояться - Керри

Выход Великобритании из ЕС может не состояться - Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение Великобритании покинуть Европейский Союз, возможно, никогда не будет реализована, и что Лондон не спешит выходить из блока.

Выступая через день после переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Керри заявил, что британский лидер чувствует себя "бессильным" вести переговоры о выходе, которого он не хочет.

"Это очень сложный развод", - сказал Керри, который посетил Даунинг-стрит в понедельник.

По его словам, Кэмерон сказал, что не хочет активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит двухлетнюю процедуру выхода из ЕС.

"Кэмерон чувствует себя бессильным... и я думаю, что это справедливый вывод... ведь он должен уйти и начать переговоры, в которые он не верит, и он понятия не имеет, как это сделать. И кстати, и большинство людей, которые проголосовали за выход", - сказал Керри, имея в виду лидеров кампании за Brexit, таких как бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

На вопрос означает ли это, что решение о выходе Великобритании из ЕС может быть "отыгранное" и если да, то каким образом, Керри сказал: "я думаю, есть несколько способов".

Американские чиновники призывают к спокойной дискуссии о выходе Великобритании из ЕС, которые бы привели к соглашению, которое позволит сохранить тесную зв'яок между Лондоном и Брюсселем.

Некоторые лидеры ЕС, однако, настаивают на том, что Кэмерон должен быстро активировать статью 50 и начать переговоры о выходе, чтобы положить конец политической и экономической неопределенности.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх