Новости и события » Общество » Выход Великобритании из ЕС может не состояться - Керри

Выход Великобритании из ЕС может не состояться - Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение Великобритании покинуть Европейский Союз, возможно, никогда не будет реализована, и что Лондон не спешит выходить из блока.

Выступая через день после переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Керри заявил, что британский лидер чувствует себя "бессильным" вести переговоры о выходе, которого он не хочет.

"Это очень сложный развод", - сказал Керри, который посетил Даунинг-стрит в понедельник.

По его словам, Кэмерон сказал, что не хочет активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит двухлетнюю процедуру выхода из ЕС.

"Кэмерон чувствует себя бессильным... и я думаю, что это справедливый вывод... ведь он должен уйти и начать переговоры, в которые он не верит, и он понятия не имеет, как это сделать. И кстати, и большинство людей, которые проголосовали за выход", - сказал Керри, имея в виду лидеров кампании за Brexit, таких как бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

На вопрос означает ли это, что решение о выходе Великобритании из ЕС может быть "отыгранное" и если да, то каким образом, Керри сказал: "я думаю, есть несколько способов".

Американские чиновники призывают к спокойной дискуссии о выходе Великобритании из ЕС, которые бы привели к соглашению, которое позволит сохранить тесную зв'яок между Лондоном и Брюсселем.

Некоторые лидеры ЕС, однако, настаивают на том, что Кэмерон должен быстро активировать статью 50 и начать переговоры о выходе, чтобы положить конец политической и экономической неопределенности.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх