Новости и события » Общество » В Николаеве сотрудники СБУ прекратили деятельность антиукраинского интернет-сообщества

В Николаеве сотрудники СБУ прекратили деятельность антиукраинского интернет-сообщества

Сотрудники СБУ прекратили в Николаеве деятельность местного жителя, который администрировал антиукраинское сообщество в одной из российских социальных сетей. Об этом сообщает пресс-группа СБУ в Николаевской области.

"Он активно распространял на странице паблика материалы с пропагандой террористической деятельности т. наз. "ДНР/ЛНР". Курировал деятельность злоумышленника бывший житель Николаева, который, вследствие своих пророссийских взглядов, в настоящее время находится на территории временно оккупированного Крыма", - говорится в сообщении.

Во время обысков по месту проживания администратора, проводимых в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 УК Украины, сотрудники спецслужбы изъяли 60 патронов калибра 5,45 мм. А в компьютере и на флеш-носителях изъяли антиукраинские материалы, в т. ч. - электронную листовку с призывами к созданию фейковой "Николаевской народной республики".

Ведется до судебное следствие.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх