Новости и события » Общество » Возле пункта пропуска в Станице Луганской организовали пункт оказания помощи

Возле пункта пропуска в Станице Луганской организовали пункт оказания помощи

Спасатели МЧС "самопровозглашенной ЛНР" организовали пункт оказания помощи жителям в пункте пропуска в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в "пресс-службе ведомства самопровозглашенной республики", передает "Сxid.info".

«С 22 июня на пропускном пункте в Станице Луганской работает организованный силами "МЧС ЛНР" пункт оказания помощи гражданам, пересекающим границу. Его установка была вызвана чрезвычайно жаркой погодой, от которой страдают и взрослые, и дети, вынужденные по несколько часов находиться под палящими лучами солнца», - рассказали в "ведомстве".

Пункт представляет собой палатку с местами для отдыха и запасом питьевой воды, где люди могут отдохнуть и собраться с силами. Рядом всегда находится передвижной тыловой пункт обеспечения на базе автомобиля ЗИЛ-131, в котором могут оказать доврачебную помощь всем нуждающимся.

«Ежедневно с 8.00 до 17.00, согласно графику работы пропускного пункта, в палатке дежурит высококвалифицированная бригада специалистов МЧС, в том числе и медицинский работник. За время работы за помощью обратились около 400 человек, в основном просто попить воды, но двое из них в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу № 7 Луганска», - рассказали в "МЧС".

Чаще всего от жары страдают пожилые люди - зачастую жалуются на тепловые удары, головные и сердечные боли, проблемы с давлением, травмы.

«Всем оказывается своевременная помощь, благо пункт обеспечен необходимыми для экстренных ситуаций медикаментами», - заверили в "МЧС".


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх